马华只是“不入阁”,不是“不入政府”!

马华只是“不入阁”不是“不入政府”!

黄士春

我对马华入阁不入阁一事,从开始到现在都没有兴趣,但整天看到媒体报道“不入阁”的新闻(其实是既烂且臭的旧闻),既烦且闷;觉得马华、华社甚至媒体到现在都还搞不清楚,还在争论什么官职受影响,什么官职又没问题。

根据我对字面的理解,马华的所谓“不入阁”(refuse to join cabinet) 并不是“不入政府”(refuse to join government), 换句话说,“不入阁” 只是指不参加内阁,也就是不做部长而已,因此,只有那三几个“部长”受影响而已,甚至连“副部长”等都不受影响,因为,副部长本来就不是“阁员”;即使 所谓的 “内阁”还包括了 “州内阁”的行政议员,受影响的顶多也是那十个八个人而已;至于其他的大小官职,完全不受影响。

马华当时通过这样的议决,可能没有留意这个字眼问题。如果我的看法正确,给马华提供了下台阶,那么除了那几个联邦内阁和州内阁的几个职位之外,其他的都可以依据黄士春的释义继续做官,继续接受新的委任,大家一齐继续捞生!(22.6.2013)

Comments are closed.