黄士春致董总的紧急呼吁

黄士春致董总的紧急呼吁 

黄士春

教育部长丹斯里慕尤丁昨天独邀华总、教总和校长职工会代表前往谈商教育大蓝图最后定稿事,而没有邀请董总参与或另邀董总谈商,这是很反常的。

作为马来西亚一个普通华裔,我认为我有权利和义务以公民身分表达我的下列看法:

董总应立即致函教育部长丹斯里慕尤丁,白纸黑字的告诉他:真正和唯一代表华教的董总没有受邀在《2013-2025年教育发展大蓝图》最后版本正式推介(96)之前前往见他谈商,反而邀请其成员全是政府公务员的教总和校长职工会代表,以及从来就不代表华教的华总代表前往讨论,是不恰当的。

董总的信函,也必须清楚的告诉教育部长,经过多次呈给教育部长有关大蓝图的备忘录后,董总仍然希望教育大蓝图初稿中所有不利母语教育发展的章节,不会再出现在即将推介的最后定稿中。

董总也应该在96日大蓝图定稿正式推介以前,清楚的告诉教育部长:董总将密切关注最后定稿的内容,以确保大蓝图不含对母语教育发展不利的章节;同时向教育部长表明未必会苟同他和该三个团体代表所达致任何不利母语教育发展的章节和条文。

董总必须在这个历史关键时刻,也是华教可能封棺的96日以前,先自设保护网,以确保马来西亚华教真的有三长两短的时候,董总不会背上“千古罪人”的黑锅。这封信就是为这个目的而写的。希望董总今天就行动,并在今天就将有关信函传送到教育部长。

对董总和华教华社而言,华教可能封棺的日期只剩最后两天,现在已进入分秒必争的时刻。对我这个在风雨中陪同华教走过几十年的老头来说,我希望我这贴文不会白写。(4.9.2013)

Comments are closed.