建议在2025年创立新的华教–宗教的教

建议2025年创全新宗教“华教”

黄士春

我今年已72岁,如果在《2013-2025年教育大蓝图》告终、也就是马来西亚华文教育正式寿终正寝的2025年,我还在的话,我想我的最大愿望,应该是创立一个全新的宗教华教,供我华人膜拜曾经为马来西亚的华文教育作出无私贡献的先贤。

我是在看到时下全国的九皇爷庙香火都那么旺盛,我华人都忙着拜九皇爷而几乎忘记了马来西亚的华文教育正面临着空前的灾难,而引发灵感。

我的意思是,如果已有两百多年历史的马来西亚华文教育,最后真的死在《2013-2025年教育发展大蓝图》终结年的话,将是我们这代人的耻辱,甚至罪过。我们将如何对得起过去两百年来,历尽千辛万苦、前仆后继建立和发展马来西亚华文教育的先贤们?  既然大家都似乎眼巴巴的准备为华教送终,不如提早准备创立一个全新的华教来纪念和膜拜这些先贤,算是为我们这代人的赎罪。反正,我华人就是喜欢拜神,已拜到几乎无神不欢的地步,连华文教育正被连根拔起都没有拜神那么紧张的话,那就干脆为大家成立一个全新的教,命名为“华教”,好让大家拜个痛快。反正,政府也乐意看到我们华人建庙拜神好过办教育。

如果我或其他人到时有机会创立这个新的宗教,我将会建议将所有过去曾为华教作出特殊贡献的先贤们,都统称为“华教总神”,另立所有曾在2008年以前出任过董总主席,以及在1994  年以前曾担任过教总主席的华教领袖,都正式升格为神;如果相关人士到时还健在的,就保留至他百年归寿时正式升神。

我相信,到时,华教的香火,将不会输给目前的九皇爷或其他林林总总的神。

如果大家认为我这个构想还行得通的话,请在我的面书(www.facebook.com/wong.s.choon) 按个赞,然后转贴广传。如果认为行不通、会愧对祖先、或者华教还有得救的话,那就请从现在起,立即参与由华教的唯一代表机构董总领导的紧急拯救华教行动;虽然是迟了一点,能尽人事听天命,总好过坐以待毙。毕竟,教育大蓝图只是一个“蓝图”,一个指南,而不是法令,应该还有回旋的余地;问题是:我华人必须要立即自我表态,我们到底要的是华文教育的“华教”,还是我建议的全新宗教“华教”。(9.10.2013) (www.sinyatat.com/blog)

Comments are closed.